.
Este apunte que nos sirve fresquito nuestra amiga "Mariluz" va acompañado de un embotellamiento de una marca singular.
Por "Oenlao" y ese país que tanto amamos.
¿¿¿a su selección cómo le dicen???
¿¿¿Tendrá algo que ver con el color de las chapas de esta "rubia"???.
.
TRUCO PARA ENFRIAR UNA BEBIDA AL INSTANTE
Truco para no tomarte una cerveza caliente nunca más: acabas de llegar del supermercado y te apetece tomarte una lata de refresco (léase Cerveza) bien fresquita, pero acabas de comprarlas y están calientes.
¿Dónde y cómo las enfriamos?
¿Podemos hacer algo?
¿Hay alguna forma de acelerar el proceso?
¿Podemos engañar a la Madre Naturaleza para que trabaje para nosotros?
Si metemos la lata en el congelador tardaríamos entre 20 y 30 minutos, pero si en lugar de meterla sola la introducimos dentro de un recipiente con agua y hielo, el tiempo se reduce a 3-5 minutos salvo que pongas sal en el agua: 2 minutos.
Hice la prueba ayer en la nevera (no tenía espacio en el congelador).
Tazón con agua, sal, y dos cubitos de hielo 5 minutillos. La lata pasó de temperatura ambiente (18º C), a tener hielo flotando.
Esta técnica (la del hielo, el agua y la sal) se suele usar en los hoteles para enfriar y mantener frío el champaña.
Explicación: La mezcla baja rápidamente de temperatura sin llegar a congelarse gracias a la sal. Ésta, para disolverse, necesita energía y tendrá que tomarla absorbiendo el "calor" del agua.
A la vez, el hielo se derretirá puesto que el contacto con la sal disminuye su temperatura de solidificación y para perder la estructura sólida también necesita energía, por lo que también la tomará del agua enfriándola aún más Por supuesto, el contacto con el exterior "dificulta" nuestro objetivo (el aire caliente aporta energía), pero en una nevera el proceso no tendrá freno. De modo que podéis considerar al congelador como un Super Boost.
Ya nunca volverás a tener las bebidas calientes antes de una fiesta
¡¡¡CERVEZAS CALIENTES NUNCA MÁS!!!
Me debes una... cerveza... y si es griega... mejor !!!
.
4 comentarios:
Esa cerveza es de marca Quilmes, un lugar muy cerca 10 km mas o menos de donde yo vivo (bosques)
Ahora que encontramos la "cervecita" solo nos falta que la mujer nos deje salir corriendo a evitar que se produzcan estos "embotellamientos" tan cerca de tu casa.
La verdad que lo veo un poco difícil, si no fuera por tener que dar el salto kilométrico al charco que nos separa.
Abrazos desde Asturias para un amigo y su tierra hermana.
Pues hoy mismo al ir a la nevera me he dado cuenta de que o me quedaba ninguna rubia ¡he puesto en práctica tu consejo con resultados increibles!
Pues le damos las gracias a nuestra particular reportera por tan buen gusto y singular idea.
Con gente como ella esto sale solo.
Saludos Mariluz.
Publicar un comentario